ラージメスティンで燻製するも....
なかなかアウトドアに行けなかったTAKEPIXです。
GWついにやりたかった燻製にチャレンジ。
用意したもの
trangia(トランギア) ラージメスティン TR-209 【日本正規品】 | ||||
|
BK 18-8 長バットアミ 22型 | ||||
|
尾上製作所(ONOE) スモークチップ サクラ 500g ON-1323 | ||||
|
折り畳み式アウトドアピクニック用ガスバーナーキャンプストーブ分離式コンパクトスチールストーブキャンピングストーブミニガスバーナ軽量収納箱付 | ||||
|
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) BBQ用 厚手 アルミホイル らくらく便利シート 厚口 ワイド 60ミクロン 3MUG-3210 | ||||
|
具材
チーズとベーコン
中に入れる網は直置きだと近すぎるので、少し高くしたいのでこんなのを作成。
チーズとベーコンを置いて、分離型のガスコンロでいざスタート。
数分立つと煙が上がり始め、良い香りがしてきます。
蓋をそっと開けると、いい色の燻製が出来上がりました。
(写真がないのはこの後のショックで..)
ガスがあたった部分のアルミが溶けてしまいました...
外でバーナーの火が見えず、かなりの高火力だったのでした。
次回への反省点
・エスビット+固形燃料で行う
Esbit(エスビット) ポケットストーブスタンダード(固形燃料4g×20個付) ES20920000 | ||||
|
・UNIFLAME バーナーパッドを使う
ユニフレーム(UNIFLAME) バーナーパットM 610688 | ||||
|
次回こそ...